Торт на заказ в саратове

Торт Рафаэлло без выпечки – рецепт с фото

Торт Рафаэлло без выпечки – рецепт с фото 

 

 

Торт Рафаэлло без выпечки, ингредиенты:

около 450 г печенья (3 слоя)

3 стакана молока

3/4 стакана сахара

3 столовые ложки с верхом картофельного крахмала

3 столовые ложки с верхом муки

250 г масла

40 г белого шоколада

2 ч. л. Ванильного сахара

1,5 стакана тертого кокоса

Торт Рафаэлло без выпечки, приготовление:

 

Для начала приготовьте пудинг. Половину молока доведите до кипения, а вторую часть смешать с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Полученную «смесь» влить в кипящее молоко, все время перемешивая, пока не получится густая смесь. Охладите.

Мягкое масло взбейте миксером и добавляйте к нему небольшими порциями охлажденную смесь. Все тщательно взбейте. Под конец добавьте кокосовую стружку (немного оставьте для украшения) и около 30 г тертого шоколада и все перемешать.

На противне выложить слой печенья. Смазать их кремом и прикрыть вторым слоем. Из поданных ингредиентов у меня получилось три слоя. Верх посыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Поставить на ночь в холодильнике или прохладном месте, чтобы смягчилось.
*Я использовала противень с размерами 25×31 см.

Приятного аппетита!